Este blog es el resultado de una gran afición por las ciencias heróicas que tengo desde niño.
También desde niño otra de mis grandes pasiones es la gastronomía. A tal efecto, con un grupo de amigos hemos creado lo que, en el futuro, queremos que se convierta en una sociedad gastronómica. Por ahora sólo somos unos pocos que nos reunimos periódicamente para charlar alrededor de una buena comida. No obstante, la idea es que crezca y que, a la larga, acabemos convirtiéndonos en un autentco txoco.
Al grupo lo llamamos Sociedad Gastronómica Samfaina. La samfaina es un plato típico catalan hecho básicamente de cebolla, pimiento, tomate y berenjena y suele usarse como acompañamiento de carnes y pescados.
El encargo de la confección del elemento simbolico distintivo de la Sociedad recayó en mis manos y, dada mi tendencia natural a la confección de escudos, lo que salió es esto:
Cuartelado: primero de gules, una cebolla de plata; segundo de plata, un pimiento de gules; tercero de plata, un tomate de gules; cuarto de gules, una berenjena de plata.